Montag, 16. Juni 2014

Rennen 5 und 6 Magny Cours

Schweizermeisterschaft 2014 ,Superstock 1000

Da wir uns auf der Rennstrecke von Magny Cours zuerst einmal zu Recht finden mussten, lief die erste Qualifikation am Freitagabend nicht gerade erfolgreich. Am Freitagabend bemühten wir uns die BMW noch besser abzustimmen und zu verfeinern. Am Samstagmorgen war unser erster Turn die zweite Qualifikation und Hüsler Florian fuhr mit einer 1:44,8 auf Rang 6.

1. Rennen

Das erste Rennen vom Samstagmittag musste leider nach einem Sturz von Damian Berglac abgebrochen werden. Es gab einen Restart um 14.00 Uhr.
Hüsler Florian startete und reite sich gleich hinter Lorenz Sennhauser  und Thomas Flückiger ein. Durch die hohe Race Pace, musste Hüsler sich zuerst einwenig zu Recht finden, aber nach 2-3 Runden, konnte er die kleine lücke die sich zwischen Hüsler und Sennhauser gebildet hatte wider schliessen.
Hüsler fuhr das Ganze Rennen hinter Sennhauser und konnte ihn dann  in Runde 8 überholen.  Hüsler verteidigte sein Rang in der letzten Runde und kam mit dem Gesamtrang fünf ins Ziel. In der Meisterschaft wurde Hüsler zweiter hinter Amicucci.

2. Rennen

Das zweite Rennen Startete am Sonntagmittag.  Hüsler kam ganz schlecht weg  und musste sich hinter Daniel Widmer einreihen den er dann gleich in der ersten engen Linkskurve innen wider überholte. Sennhauser fuhr mit der Spitze und mit Amicucci in den ersten 2 Runden ein wenig weg. Amicucci hatte einen Verbremser und reite sich hinter Hüsler wider ein.
Sennhauser konnte sich 4-5 Sekunden absetzen. Hüsler beendete das Rennen 2 mit einem Gesamtrang 5 und wurde zweiter in der Superstock 1000 Klasse.

Hüsler (Team Moto Meile GmbH/ BMW S1000RR) ist mit 23 Punkten Rückstand auf Sennhauser an der zweiten Stelle in der Superstock 1000 Klasse im Rahmenprogramm der Schweizermeisterschaft.